Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/01/2006
Data da última atualização:  21/08/2018
Autoria:  CAPITANI, C. D.; PACHECO, M. T. B.; GUMERATO, H. F.; VITALI, A.; SCHMIDT, F. L.
Afiliação:  Caroline Dário Capitani, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia de Alimentos; Maria Teresa Bertoldo Pacheco, Instituto de Tecnologia de Alimentos; Homero Ferracini Gumerato, Instituto de Tecnologia de Alimentos; Alfredo Vitali, Instituto de Tecnologia de Alimentos; Flávio Luis Schmidt, Instituto de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Recuperação de proteínas do soro de leite por meio de coacervação com polissacarídeo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1123-1128, nov. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Milk whey protein recuperation by coacervation with polysaccharide.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi recuperar e fracionar as proteínas do soro de leite por meio da técnica de coacervação, utilizando o polissacarídeo carboximetilcelulose sódica (CMC). O soro de leite foi obtido da fabricação industrial do queijo tipo frescal. Foram estudados concentrações do polímero (0,1% a 0,9% CMC p/v) e valores de pH, a fim de se obter uma precipitação seletiva das proteínas do soro de leite, sendo as condições otimizadas para produção em piloto. Mediante ajuste gradual, foi possível obter, no pH 3, uma precipitação das proteínas totais (PT/CMC); no pH 4, da b-lactoglobulina (b-Lg/CMC) e, no pH 3,2, a maior proporção de a-lactoalbumina (a-La/CMC). Os coacervados foram separados, por aplicação de força centrífuga, e caracterizados em relação à composição centesimal e perfil eletroforético. O maior rendimento foi verificado no fracionamento da b-lactoglobulina, com 86% de recuperação dessa classe de proteínas do soro desnatado. O coacervado b-lactoglobulina-CMC (b-Lg/CMC) apresenta maior conteúdo protéico, provavelmente em conseqüência da proporção estabelecida entre os hidrocolóides coacervados. O coacervado composto pela a-La/CMC apresentou menor conteúdo protéico e porcentagem de recuperação dessas proteínas presentes no soro.
Palavras-Chave:  a-lactoalbumin; a-lactoglobulina; b-lactoglobulin; b-lactoglobulina; carboxymethyl cellulose; hidrocolóides coacervados.
Thesagro:  Carboximetilcelulose.
Thesaurus Nal:  hydrocolloids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107509/1/Recuperacao-de-proteinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33811 - 1UPEAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, C. B.; MILACH, S. C. K.; PACHECO, M. T.; CRANCIO, L. A. Herança de caracteres morfológicos de grãos primários em aveia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 9, p. 1133-43, set. 2001 Título em inglês: Inheritance of primary grain morphology traits in oat.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, C. B.; MILACH, S. C. K.; CRANCIO, L. A.; PACHECO, M. T. Herança do peso de grãos primários e secundários de aveia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 1, p.73-80, jan. 2002 Título em inglês: Inheritance of primary and secondary oat grain weight.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ-CHACÓN, C. D.; FEDERIZZI, L. C.; MILACH, S. C. K.; PACHECO, M. T. Variabilidade genética e herança da tolerância a toxicidade do alumínio em aveia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 9, p. 1797-808, set. 2000. Título em inglês: Genetic variability and inheritance of aluminum toxicity tolerance in oat.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, M. E.; ZANANDREA.; PACHECO, M. T. M.; MALAFAIA, G. C.; MOTTA, M. E. V. da. Supply Chain Management Operations Reference (SCOR): Study Bibliometric. International Journal of Operations and Logistics Management, v. 2, n. 4, p. 1-13, dez., 2013
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da; MARTINELLI, J. A.; CHAVES, M. S.; PACHECO, M. T. Lesion size as a criterion for screening oat genotypes for resistance to leaf spot. European Journal of Plant Pathology, Dordrecht, v. 134, p. 315-327, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAPITANI, C. D.; PACHECO, M. T. B.; GUMERATO, H. F.; VITALI, A.; SCHMIDT, F. L. Recuperação de proteínas do soro de leite por meio de coacervação com polissacarídeo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1123-1128, nov. 2005 Título em inglês: Milk whey protein recuperation by coacervation with polysaccharide.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFEDERIZZI, L. C.; SCHEEREN, P. L.; BARBOSA NETO, J. F.; MILACH, S. C. K.; PACHECO, M. T. Melhoramento do trigo. In: BOREM, A. (Ed.). Melhoramento de espécies cultivadas. Viçosa, MG: UFV, 1999. p. 535-571
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPENIDO, C. A. F. de O.; PACHECO, M. T. T; NOVOTNY, E. H.; LEDNEV, I. K.; SILVEIRA JUNIOR, L. Quantification of cocaine in ternary mixtures using partial least squares regression applied to Raman and Fourier transform infrared spectroscopy. Journal of Raman Spectroscopy, v. 48, n. 12, p. 1732-1743, Dec. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARVAJAL, C. Q.; CARVALHO, F. I. F. de; BARBIERI, R. L.; KOHLI, M. M.; FEDERIZZI, L. C.; PACHECO, M. T. Seleção para período de florescimento e estatura de planta e seu efeito no rendimento de grãos de trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1167-76, nov. 1997. Título em inglês: Selection to heading date and plant height and the effect over wheat grain yield.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFLOSS, E. L.; ALMEIDA, J.; PACHECO, M. T.; CARVALHO, F. I. F. de; GODOY, R.; MATZEMBACKER, R. G.; OLIVEIRA, J. C.; RAMOS, L. R. M. Análise conjunta de ensaio brasileiro de cultivares recomendados de aveia, 1998. In: REUNIAO DA COMISSAO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 19., 1999, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 1999. p.157-160.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMATIELLO, R. R.; SERENO, M. J. C. M.; BARBOSA NETO, J. F.; CARVALHO, F. I. F. de; PACHECO, M. T.; PEGORARO, D. G.; TADERKA, I. Characterization for plant height and flowering date in the biological species oat. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 8, p. 1393-98, ago. 1999 Título em português: Caracterização da estatura de planta e data de florescimento na espécie biológica aveia.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoIORCZESKI, E. J.; MINELLA, E.; FEDERIZZI, L. C.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; ÁRIAS DURAN Y VEIGA, G. N.; BAIER, A. C.; FLOSS, E. L.; CARVALHO, F. I. F. de; PACHECO, M. T. Aveia, cevada, triticale e centeio. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1, pt. 2, cap. 4. p. 185-198.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFLOSS, E. L.; PACHECO, M. T.; CARVALHO, F. I. F.; MATZENBACKER, R. G.; RAMOS, L.; ENLER, M.; ALMEIDA, J. L.; SILVA, A. C. da; OLIVEIRA, J. C.; GODOY, R.; MOLIN, R.; ROSA FILHO, O. S.; SOUSA, P. G. Análise conjunta do ensaio brasileiro de cultivares recomendados de aveia, 1997. In: REUNIÃO DA COMISSAO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 18.; 1998, Londrina. Anais...Londrina: IAPAR, 1998. p.131-140.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, M. T.; FEDERIZZI, L. C.; LÂNGARO, N. C.; ALMEIDA, J. L. DE; OLIVEIRA, A. C. DE; SILVA, J. A. G. DA; OLIVEIRA, J. C. DE; SILVA, A. C. DA; R. JUNIOR, E. U.; GODOY, R. Análise conjunta do ensaio brasileiro de linhagens de aveia branca conduzido em 2010. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 31., 2011, Passo Fundo. Passo Fundo: [s.n.], 2011. p. 435-447.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, M. T.; FEDERIZZI, L. C.; LÂNGARO, N. C.; ALMEIDA, J. L. de; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; OLIVEIRA, J. C. de; SILVA, A. C. da; GODOY, R. Análise conjunta do ensaio brasileiro de linhagens de aveia branca conduzido em 2011. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 32., 2012, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo CBPA, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, M. T.; FEDERIZZI, L. C.; LÂNGARO, N. C.; ALMEIDA, J. L. DE; OLIVEIRA, A. C. DE; SILVA, J. A. G. DA; OLIVEIRA, J. C. DE; SILVA, A. C. DA; R. JUNIOR, E. U.; GODOY, R. Análise conjunta do ensaio regional de linhagens de aveia branca conduzido em 2010. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 31., 2011, Passo Fundo. Passo Fundo: [s.n.], 2011. p. 305-317.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, M. T.; FEDERIZZI, L. C.; FLOSS, E. L.; ALMEIDA, J. L. DE; CARVALHO, F. I. F. DE; OLIVEIRA, P. H. DE; SILVA, A. C. DA; OLIVEIRA, J. C. DE; GODOY, R.; ROSA, C. R. E. Análise conjunta dos ensaios regional e brasileiro de linhagens de aveia branca 2004. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 25., 2005, Ponta Grossa. Resultados experimentais... Ponta Grossa: IAPAR, 2005. p. 301-313.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, M. T.; FEDERIZZI, L. C.; LÂNGARO, N. C.; ALMEIDA, J. L. DE; OLIVEIRA, A. C. DE; SILVA, J. A. G. DA; OLIVEIRA, J. C. DE; SILVA, A. C. DA; R. JUNIOR, E. U.; GODOY, R.; CASTRO, R. L. Análise conjunta dos ensaios regional e brasileiro de linhagens de aveia branca de 2007 a 2010. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 31., 2011, Passo Fundo. Passo Fundo: [s.n.], 2011. p. 318-332.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, M. T.; FEDERIZZI, L. C.; LÂNGARO, N. C.; ALMEIDA, J. L. de; OLIVIEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. D da; OLIVEIRA, J. C. de; SILVA, A. C. da; RAMOS JÚNIOR, E. U.; GODOY, R.; OLIVIERA, P. H. de. Análise conjunta dos ensaios regional e brasileiro de linhagens de aveia branca conduzidos entre 2008 e 2011. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 32., 2012, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo CBPA, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLAIGNIER, F.; AKUTSU, R. de C. C. de A.; MALDONADE, I. R.; PACHECO, M. T. B.; SILVA, V. S. N.; MENDONÇA, M. A.; ZANDONADI, R. P.; RAPOSO, A.; BOTELHO, R. B. A. Amorphophallus konjac: a novel alternative flour on gluten-free bread. Foods, v. 10, n. 6, May 2021. 1206.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional